Семь лет назад началась история одного из самых успешных американских продуктов - 9 января основатель Apple Стив Джобс показал миру новинку, полностью изменившую мир. Тогда Джобс пообещал завоевать 1 процент глобального рынка мобильных устройств. За прошедшие годы Apple удалось заполучить целых 12,9%. Именно iPhone произвел революцию в мире гаджетов, а также повлиял на процесс глобализации. Кроме того, многие предметы, без которых невозможно было представить жизнь в XX веке, ушли в прошлое.
Эксперты отмечают, что iPhone стал для его владельцев «мини-миром в кармане». Так, аппарат заменил дорожные карты и даже необходимость пользоваться навигатором, фотокамерой, стал инструментом для редактирования снимков, пользователи получили возможность мгновенно публиковать их на страницах социальных сетей. Он превратился одновременно и в книгу для чтения, фонарик, будильник, и в незаменимого помощника в работе, позволяющего составлять планы, создавать презентации, вести расчеты в магазинах.
Компьютер, телефон и аксессуар уместился в одном небольшом аппарате, выполненном из стекла и анодированного алюминия или пластика, стал долгоиграющим хитом, мода на который не собирается идти на спад, пока компания в силах предлагать новые решения.
В Кремниевой долине считают, что в 2014 году Apple представит абсолютно новый дизайн гаджета. Причем изменения, по мнению аналитиков, коснутся не только размеров экрана, который должен стать больше. «Скорее всего, Apple предложит новые материалы для корпуса и, конечно, подумает над геометрией», - говорят эксперты. После появления iPhone в тень ушли такие знаменитые бренды, как Nokia, Motorola, свои позиции сдал и некогда успешный BlackBerry.
Изменилась и культура общения. Если раньше представить на званом ужине гостей с телефонами в руках было невозможно, то сейчас рамки дозволенного существенно расширились и присутствующие уделяют внимание не только друг другу, но и виртуальным собеседникам, зачастую публикуя в Интернете все, что происходит вокруг. В соцсетях то и дело появляются подробные репортажи «с обеденного стола», а также «селфи» (фотопортреты автора, сделанные на фоне обсуждаемого события или предмета).