Задержки вылетов Ак Барс Аэро связаны с пересмотром расписания

В Исполкоме Казани прошло заседание антинаркотической комиссии

Старый Новый год в посольстве РФ в США отметили джазовым концертом

ВАШИНГТОН, 14 янв -, Алексей Богдановский. Московский джазовый оркестр саксофониста Игоря Бутмана и певица российско-доминиканского происхождения Фантине отметили в понедельник Старый Новый год концертом в российском посольстве в Вашингтоне.

Посол РФ Сергей Кисляк рассказал приглашенным на концерт американцам о Старом Новом годе, который завершает новогодние праздники в России, и поблагодарил Бутмана за «возможность отпраздновать в компании исключительных музыкантов».

Оркестр Бутмана играл сложные вариации на тему русских и американских песен - «Очи черные», «Московские окна», «Полуночное солнце никогда не заходит» Куинси Джонса. Фантине Притула пела на четырех языках - «Джорджию в моих мыслях», которую сделал знаменитой Рэй Чарльз, «Ночь в Тунисе», которую прославила Элла Фитцджеральд, а также международные хиты всех времен и народов - Besame Mucho, C'est si bon и «Подмосковные вечера».

Игорь Бутман и солисты его оркестра добавили к своим вариациям еще и мелодии, которые в свое время гремели и в США, и в России, такие как «Бай мир бисту шен».

«Зрители здесь необыкновенные, они замечательно восприняли музыку», - сказала корреспонденту после концерта Фантине.

В свою очередь, Игорь Бутман, которого вместе с Фантине долго не отпускала аплодировавшая публика, сказал, что у его оркестра и певицы есть план записать совместный альбом. Фантине добавила, что готовит и сольную пластинку, которую планирует записать в Майами, штат Флорида. «Мы хотели показать разнообразные стороны нашей певицы - что она может петь по-русски, по-испански, по-английски, по-французски. В нашем оркестре все ребята импровизаторы, все играют великолепно соло. Я доволен оркестром», - сказал Бутман.

«Музыканты растут в оркестре - я рад, что тот профессионализм, который у нас появился в последние годы, возник благодаря таким вот поездкам в Штаты», - добавил он.

С оркестром Бутмана в США выступают такие известные джазисты, как Уинтон Марсалис, Джейн Монхайт, Джон Пиццаррелли, Джо Ловано и Рэнди Бреккет. Выступление в посольстве России прошло в рамках большого американского турне оркестра. Музыкантам осталось дать еще пять концертов в штатах Массачусетс, Флорида и Луизиана, а ближайшее выступление состоится в среду в Вашингтоне, в Центре имени Джона Кеннеди.

1й.net © События в России, экономика, финансы, политика, регионы