NASA раскритиковало песню Бейонсе, где упоминается катастрофа шаттла Challenger

ГИБДД готова к появлению велодорожек в Красноярске

'Любовь Орлова' угрожает Британии: зараженный корабль-призрак неуправляем

Старый Свет ждет пришествия «Любови Орловой». Корабль-призрак, названный в честь советской актрисы, движется к британским берегам. На судне, если верить английским СМИ, нет никого и ничего, кроме полчищ огромных и, вероятно, заразных крыс. Они, чтобы выжить, вынуждены есть друг друга. Что в этой истории - правда, а что - сказки о проклятом бороздящем океан «Летучем голландце»?

Корабль «Любовь Орлова» действительно существует. Это стометровый круизный лайнер, рассчитанный примерно на триста человек. Его спустили на воду еще в середине семидесятых. До 1999 года лайнер входил в состав Дальневосточного пароходства, затем его продали мальтийской компании.

В 2010 году судно арестовали за долги, два года оно простояло в канадском порту Сент-Джонс. Бизнесмен из Торонто купил огромный лайнер за бесценок, заплатив около двухсот пятидесяти тысяч долларов, и решил продать его на металлолом.

Но строптивой «Орловой» такие планы заокеанского предпринимателя пришлись не по душе. Как только судно вывели на буксире в океан, начался шторм. Тросы оторвались, и «Любовь Орлова» отправилась в свободное плавание.

Последний раз на экраны радаров американской разведки лайнер попал в феврале 2013 года. Тогда он дрейфовал в тысяче семистах километрах от Ирландии.

Специалисты предполагают, что после штормов у побережья Великобритании судно выбросит на сушу. В европейской береговой охране, однако, энтузиазм СМИ не разделяют.

Впрочем, те, кто знает, как строили корабли в советское время, уверены: «Любовь Орлова» до сих пор на плаву, уничтожить ее может разве что пушка. Британское издание Plymouth Herald даже называет конкретные графства, где, скорее всего, в ближайшее время закончатся странствия «Летучего голландца» - это Девон и Корнуолл на юго-западе Англии.

Жителей пугают эпидемией, которая может начаться, если крысы попадут на берег. Впрочем, российские эксперты уверены: бояться надо не крыс, а самого огромного неуправляемого лайнера. Около года назад этот корабль-призрак уже чуть не столкнулся с канадской нефтедобывающей платформой.

Все последние новости о похождениях «Летучего голландца» публикуют на личном сайте судна. У него есть своя страничка в Facebook и свой аккаунт в Twitter. Текущий статус: «Я одинокий корабль и я хочу домой».

В Интернете проходят дискуссии о том, что сделать с судном, когда оно все же найдется. Среди вариантов - основать на борту новое плавучее государство.

Впрочем, выгоднее всего сдать стометровое судно на металлолом: за него можно выручить около миллиона долларов.

Охота на корабль-призрак в самом разгаре. Моряки и экстремалы запасаются крысиным ядом и отправляются на поиски этого железного Эльдорадо с красивым именем «Любовь».

1й.net © События в России, экономика, финансы, политика, регионы